Bananen Pancakes

Bananen-Pancakes mit Beeren

ideal als Snack für unterwegs

vegetarisch

laktosefrei

Gesamtzeit:

15 min

Zubereitung:

10 min

Gar-/Backzeit:

5 min

Schwierigkeit:

mittel

Zutaten

für

Portion(en)

1

Reife Banane(n)

1

Ei(er)

3 EL

Haferflocken

0.25 TL

Zimt

1 TL

Kokosöl (zum Braten)

50 g

Beeren

Zubereitung

Schritt 1

Banane(n) in einer Schüssel zerdrücken, Ei(er) hinzufügen und gut vermischen. Haferflocken und Zimt unterrühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht.

Schritt 2

Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, Kokosöl hineingeben und kleine Pancakes aus der Masse in die Pfanne setzen. Jede Seite 2–3 Minuten goldbraun backen.

Schritt 3

Pancakes auf einen Teller legen und mit frischen Beeren bestreuen.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

280 kcal

Kohlenhy-
drate

Fett

Eiweiss

Ballast-
stoffe

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

280 kcal

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Bananen sind eine ausgezeichnete Quelle für Präbiotika, insbesondere resistente Stärke, die das Wachstum von nützlichen Darmbakterien unterstützt.

Beeren enthalten viele Antioxidantien.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Marlene Graf