Hähnchenbrust mit Süsskartoffelpüree und Brokkoli

Hähnchenbrust mit Süsskartoffelpüree und Brokkoli

schnelles Hähnchengericht mit reichlich Vitaminen und Protein

glutenfrei

laktosefrei

Gesamtzeit:

30 min

Zubereitung:

15 min

Gar-/Backzeit:

15 min

Schwierigkeit:

fortgeschritten

Zutaten

für

Portion(en)

150 g

Hähnchenbrustfilet

1

Mittelgrosse Süsskartoffel(n)

170 g

Brokkoli

1 TL

Olivenöl

Paprikapulver

nach Geschmack

Salz und Pfeffer

nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Süsskartoffel(n) schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und zu einem Püree stampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Hähnchenbrustfilet mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten pro Seite braten.

Schritt 3

Brokkoli in kleine Röschen teilen und ca. 7-10 Minuten garen. Hähnchenbrust mit Süßkartoffelpüree und Brokkoli anrichten.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

380 kcal

Kohlenhy-
drate

Fett

Eiweiss

Ballast-
stoffe

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

380 kcal

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Hähnchenbrust liefert hochwertiges Eiweiss, Süsskartoffeln sind reich an Ballaststoffen und Beta-Carotin.

Brokkoli enthält wichtige Antioxidantien.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Marlene Graf