Zutaten
für
Portion(en)
150 g
Lachsfilet
50 g
Quinoa
0.5
Zucchini
0.5
Paprika
0.25
Rote Zwiebel(n)
1 TL
Olivenöl
1 TL
Frische Kräuter
Zitronensaft
nach Geschmack
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten pro Seite braten.
Zucchini, Paprika und Zwiebel klein schneiden, in der Pfanne mit restlichem Öl anbraten (ca. 5-7 Minuten). Lachs, Gemüse und Quinoa anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und mit Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte
Nährwerte je Portion
450 kcal
drate
stoffe
Nährwertangaben
pro Portion
450 kcal
Das Plus fürs Darmmikrobiom
Lachs enthält Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken und die Darmgesundheit fördern.
Quinoa ist reich an Ballaststoffen, Gemüse liefert Antioxidantien und Vitamine.
